Дождик! Баллада

В тот вечер дождик все лил,
словно, как из ведра.
Из колледжа вышли толпой
мы тогда.
Промокнув до нитки
решили:- Давай! С друзьями 
в таверну зайти, неспеша-
там чтобы вещи, свои просушить
и по-одной пропустить!

Мы выпили пинту-беседу начать!
Еще повторили-ее продолжать!
Спор завязался-его подогреть,
велели мы дружно, еще поднести!

Затем мягко спор-в драку вдруг
перешел!
И мне кто-то в ухо, а я тому-в лоб!
И лучшего братцы уже не найти,
как по-английски уйти!

Не сразу,конечно, я двери нашел,
еще получив от друзей тумаков…
Но вот он и выход-хвала та,
тому-кто окна придумал
хозяевам тем-на беду!

Я выскочил словно олень молодой
и поскакал по мостовой, городской!
Резко она, песчаной дорожкой пошла,
тут меня лес, с двух сторон обступил
и я затрясся, как осиновый лист!

Вспомнил и дракулу,вспомнил и ведьм…
И припустил так,что дух захватил!
Вышел я в поле, а там ни души
слышно, что где-то шумят камыши.
Ясно туда ни за что, ни пойду-
утопленником стать не хочу!

Тут я заметил свечу на окне,
словно сигналил мне-кто в темноте…
Я вдохновился, пошел на огонь,
но на душе хорошо!

Когда же я к дому совсем подошел,
в окно заглянул и оторваться
не смог.
Дева младая в ушате с водой
стояла, словно Венера-ногой!
По телу, стекала вода, как слюда
и понял тогда не уйду-никогда!

Предательски скрипнул тростник
под ногой…
И девой замечен был тут же-Ой! ОЙ!
Но не вскричала та, дева тогда, лишь
корш протянула:-Полей-ка меня!
Что я и сделал, совсем не дыша…
Потом обогрела, та дева меня!
Остаться пришлось…
До утра!


Рецензии