Амфория

Эхпиграф__"А может амфорою стать? Кувшином - лучше!"

подверг сосуд души теплоудару -
валялся на песке у кромки моря.
в ушах шумел прибой, как в стеклотаре,
и мысль качалась на волне теорий.

вот человек, как есть - фигура речи,
толкает речь и в ней же прячет фигу!
но если приглядеться, там, где плечи
мы разглядим гончарную интригу.

весь пляж усеян емкостями духа -
лежит кувшин с отбитой ручкой дамы,
а там без головы лежит панама
и прикрывает жбан, а может брюхо.

бутыль меня легко берет за горло,
я открываю рот в тени акаций
и чувствую флакон - побитой мордой -
итог температурных деформаций.

казан гудит! ох, заварил я кашу!
но свой бидон держу в руках и быстро
качусь чтоб окунуться в моря чашу,
где плещутся две вазы и канистра.
28.08.2017 13:23


Рецензии
А мне понравилось! Класс! Спасибо!

Тамара Шелкова   06.12.2017 18:13     Заявить о нарушении
море всегда вне конкуренции))

Иронин   07.12.2017 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.