Аятский
Хлеба золотою волной,
В тени тополей и акаций
Стоит мой поселок родной
Аятский, Аятский, Аятский,
Степная, родная земля!
Аятский, Аятский, Аятский,
Шумят над тобой тополя!
Мне здесь всё знакомо до боли
И с детства родные места –
Дорога, ведущая к школе,
И берег крутой у моста,
И дома, и в землях заморских
Всю жизнь в своем сердце несу
Бескрайний простор синегорский
И шелест околков Аксу
Аятский, Аятский, Аятский,
Степная, родная земля!
Аятский, Аятский, Аятский,
Шумят над тобой тополя!
Рассветы сменяют закаты,
Тревожные будни суля,
А здесь, над заросшим Аятом,
Как в детстве шумят тополя!
Дела отложи ненадолго,
На поезд ближайший купи
Билет до родного поселка
У речки в аятской степи!
Аятский, Аятский, Аятский,
Степная, родная земля!
Аятский, Аятский, Аятский,
Шумят над тобой тополя!
Свидетельство о публикации №117082805151