На площади Островского

Прекрасное небо и летнее солнце!
Поют чудно птицы мне, летней порой!
У ярких цветов я, душистых гуляю,
где памятник Екатерине второй.

Стою и любуюсь я, императрицей.
Пред ней преклоняюсь на площади, я!
Она на вершине стоит, как царица!
Над ней небеса, а под нею земля.

Люблю в Петербурге, Островского площадь
и памятник, Екатерине второй!
Шедевр, красоты и победы, и мощи!
Спасибо тебе, славный город - герой!


Рецензии