Враньё

История спешит. Слова надежды -
Всегда тягучие, тонущие ростки.
Черпнёшь оттуда, ясно, было прежде.
Опять затворены для нас пути.

Её посыл здоровому в дорогу -
На плечи опыт - пройденный этап.
Так мы опять: - Ну, слава Богу...
Остужен пыл, и нос чуток озяб.

Зачем совать его, куда не стоит.
Простой, застой - от мира благодать.
Никто нас больше, вроде, не неволит.
Стоим, стояли, будем снова ждать.

- Кого нам ждать, ответьте. Вероятно,
История отвертится от нас.
В хвосте бывать её не столь приятно,
Придумаем, весьма, хороший сказ.

Угробим правду. Поступь поколений,
Свернёт с истории на: раз, два, три.
Опять понадобится буйный Ленин,
Чтобы одеть, чужие сапоги...


Рецензии