Отделение сестринского ухода

            Отделение сестринского ухода.

        Больничный коридор, свет ночника вдали,
        В палатах саваном чернеет тишина,
        Тоску-печаль мою в дом скорби привезли,
        Где есть уют с ползёрнышка пшена.
        Печаль пройдёт, останется заноза
        Незавершённости чего-то впереди,
        Да муть тревоги астматической угрозы
        С инфарктом, не долеченным в груди.
        Весна иль осень - мне какое дело,
        Однообразных дней смешалась череда,
        Мне скрутит дух, а может быть и тело
        Существования казённая среда.
        Здесь все лежат, ходячих очень мало,
        Не помнят многие достоинство и честь,
        Их существо до этого не знало,
        Что  место на земле такое есть.
        Больничный коридор и тени прошлых жизней
        Уже сливаются с рисунком бытия,
        Кто навестит? Вопрос опять повиснет
        Над кружкой мутного больничного питья.
        Вдруг дикий крик чернее глаз Аида,
        Рассказ бессвязный - то сосед во сне,
        Его душа лишь кожицей прикрыта
        Как почки на берёзе по весне.
        Есть только два пути - один на волю,
        Но если кто-то смилуется вдруг,
        Другой вперёд ногами в чисто поле,
        Где жизнь свой замыкает круг.
        Я много месяцев лежу и наблюдаю
        Кто дальше, чей туман плотней,
        Всё понимает дух мой и страдает,
        От этого и телу вдруг больней.
        Со всех сторон то ругань, крик и стон
        И бормотание как покрывало быта,
        Забудешь про спокойный, ровный сон,
        Но тяга к жизни мною не забыта.
        Тяжёлый труд и скудная зарплата,
        Медперсонал вздыхает горько, но молчит,
        Ни перспективы, ни какого блата,
        В Бахчисарае где-то спрятаны ключи.

        Больничный коридор и огонёк надежды
        В глазах порхает бледным мотыльком...
        Здесь общество пред миром без одежды,
        Но нам не легче - в горле тот же ком.

                25 - 28 августа 2017.

       
       


Рецензии