Всё наносное...

Всё – наносное...
Что же там внутри?
Какие страсти раздирают наши души?
Не сломлены ни воля , ни огни,
Ведущие туда, где будет ещё лучше...
Душа, душа, что б разобраться и принять,
Тебе давно даровано  небес терпение,
И у тебе его - во веки не отнять,
Здесь всем разлукам, боли и мгновениям,
В которых, разрываясь и томясь,
Молясь и плача, причитая громко,
Ты веришь всё равно,
Что отдалась,
Ты воли случая, избрав дорогу жизни - сложную...
Идя по ней, преградам вопреки,
Ты не сдаёшься, и не проклинаешь...
И об судьбы столь колкие штыки,
Себя изранив всю, ты всё же выживаешь...
Иди душа, пусть светится огонь,
Во тьме заблудших всех всегда спасая...
Всё наносное...
Что же там, внутри?
С какими же страстями,
Ты все же далека еще от рая?

Марина Зариня


Рецензии