Случайный? ангел...
Как будто ангел залетел случайный,
Но ангелы случайно не летают,
Они ведь больше намного понимают;
Но этот ангел оказался во плоти,
Попробуй ка такого ты, а может ты найди!
И можно всю большую не только ли Россию,
Землю вдоль и поперёк пройти,
Но ангела такого больше никак уж не найти;
Он носит бывает серо - голубую шаль,
В его глазах не видел я печаль,
И это ли не Божия печать,
А может быть с начала всё начать?
Не буду больше я описывать его,
Такого не только человека, ангела то нет ни одного!
Не то, что во плоти и в теле,
И если бы на вас глаза его глядели…
То выб за ним на край на самый полетели,
Но вот беда, кому то крыльев Бог не дал,
А с ангелом ходить ли, ползать по земле, кто б стал?
Он как посуху - по воде, так как же второго такого найти? И где?
Ведь шансов вдвое меньше на пути, что ты хотел, поди - найди...
Когда придёт кто либо на вечный зов,
Услышит ли он песню? Но только...- без неверных слов,
А ангелы ему и Аллилуйя - может и споют!
Только вот где потом его найдут?
Больниц, кюветов много по дороге,
А кто то бегает от страха, показывая пятки и мелькают ноги,
Но крутит белка то колесо… а кто то думает: - крути ещё, ещё, ещё...
Всё мало денег, зато много черепков,
И постараюсь я сказать поменьше - своих наверно слов,
Я на край света за ним лететь готов!
Не важно, сколько нужно сотворить ещё и слов, стихов;
Ведь был мне даром, совсем не даром дан мне этот дар,
Не для того, чтоб только заработать гонорар,
Но каждый труд оплачен должен быть...
Только зачем же сел я стих не свой творить?
Да потому, что не пойму, как же мне ангел этот - в сердце залетел?
Сидит, воркует, словно нет ему и дел,
Но только вот, что интересно, ведь я этого хотел…
И песню ему спеть на всю Россию - мой теперь удел!
Услышит, ли? Но он наверно этого и не хотел,
Зачем же ты мой друг мне в душу залетел?!
Ведь две души в одном ли теле?
И как то щёки твои покраснели?
Когда мой друг ты прочитаешь эти строки,
Не знаю у кого я брал эти уроки,
Но только получается не так, как я хотел,
Наверно просто я от счастья онемел...
А может я нашёл чего хотел?
И, что же делать теперь мне? - Каков же мой удел?
Спросить его хотел: - зачем же ты мой друг мне в сердце?...
Или ты может совсем “случайно” залетел? (12.15 – 12.45) 28.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117082804892