Куда

Куда летит стрелою устремленно
поток, вся жизнь, энергия земли?
Все от земли  исходит вдохновленно,
громадный хор в симфонию стекли.

Рассвет встает, чтоб торжествовать
и в утро, словно в сталь и в день
нам сочинять из ничего все божества,
лишь на асфальте кружевом прозрачным тень.

Куда уходят все, любимы и прекрасны?
Как исчезает из среды такая красота?
Нет утверждения ни в чем , неясна
и вместо пира чувств такая пустота.

Уходят, оставляя только след на стенах,
портрет, кино, обложки, голос, речь,
и даже сладостным, желанным, жгучим пленом,
увы, себя от этого никак и не сберечь.


Рецензии