Тень

Как много вам расскажет тень Моя,
О том, кто Я и Мой каков обычай.
Тень - это продолженье бытия
И повторенье пройденных событий.

Тень  - это мимолётный жизни след,
И если Я иду на фоне солнца,
В его лучах Меня не видно, нет
Но тень Моя для вас словно оконце.

Ведь тень Моя такая же, как Я    
И повторяет все Мои движенья,   
По сути тень - и все Мои слова,
Что говорил Я вам для вразумленья.

И если потерял Меня в листве
Шумящих дней и в суете событий,
Найдешь Меня  по тени на земле,
По ней определишь Моё прибытье.

А если станешь тенью ты Моей,
То будешь,  где и Я. Со Мною слиться
Она поможет, истины верней,
То и во сне Я буду тебе сниться.


Рецензии