Первоклассница

Незаметно выросла Маришка,
Скоро в школу она пойдет.
Куплена по чтению книжка,
Грамоту изучать по ней начнет.

Ждет своего часа новая одежда,
Готовая для первого сентября.
И письменному столу нашли место
У светлого ,большого, южного окна.

В ранец первоклассница сложила
Тетради,книжки и карандаши.
Еще понадобилась кукла Мила
Для спокойствия и для души.

Пускай в этот день сияет
Солнце на небе голубом.
И сердце детей наполняет
Радостью,счастьем и умом.

Сентябрьский праздник настал,
День Знаний по стране пошагал.
Первоклассники в первом ряду,
С цветами стоят в школьном строю.

Школьницей стала Маришка,
Гордо несет она книжки.
Впереди ждут ее чудеса,
В страну знаний попала она!


Рецензии