В переплете прожитых дней

В переплете прожитых дней,
В пересказе забытых историй
Мы становимся только черней
И считаем минуты гастролей.

Мы артисты бродячего цирка.
Мы таланты без дара богов.
Нам давно уж повешена бирка,
Что, увы, не хватает мозгов.

Мы накрашены краской и гримом.
Мы двуликие в мире своем.
Запиваем мы боль аспирином,
Разбавляя вновь правду враньем.

Мы жонглируем мыслью, как ложкой.
И за пазухой держим мы нож.
Лицемерно играем матрешкой -
Делать больно уж нам невтерпеж.

Мы пусты, как стакан,  в половину
(А быть может и наоборот).
Мы спешим одиноко в квартиру,
Чтоб услышать там голос сирот.

В переплете прожитых дней.
В пересказе забытых историй...
Нам бы выйти из мира теней
И избавиться от аллегорий.


Рецензии
Мы пришли в этот мир учиться,
Чтобы мудрым вернуться в свой дом.
Это значит не надо лениться,
Познавать надо всё обо всём...

Думай Мыслитель   20.05.2018 10:56     Заявить о нарушении