Бессонница подружка

                Ночью жду я подружку свою
                Ей, себя доверяю я точно
                И в метель её жду, и в пургу
                Мне нужна она, милая срочно

                Так, сыграй мне,любимая скрипка
                Подари в ночь мне звуки тепла
                Моя жизнь, она очень так зыбка
                И аккорды- не греют пока

                Ты, кузнечик,зелененький,милый
                Поиграй для меня..Так хочу...
                В этот вечер,прекрасный и синий
                Я во сне к тебе прилечу
               

                Ты, бессоница дней всех моих
                Почему не покинешь меня
                Локон косынек, только твоих
                Так касаются нежно лица

                И рукою, прохладной своей
                Гладишь щеки мои и лицо
                Долго ты стоишь у дверей
                Выйду я с тобой на крыльцо

                Так, давай посидим, помолчим
                Не спокойно у нас на душе
                Может,сон вдруг придет..И я с ним..
                Тут пройдусь по холодной росе

                Сон мой ,милый куда-то пропал
                Не вернётся, но как же мне быть?
                Он, наверное со мною устал
                Сказки нежно свои мне дарить

                Ты,бессоница-снова пришла
                Стала гостьей моей в жизни этой
                Будто с трапа,спеша ты сошла
                И летишь с голубою Планетой

                Ты приходишь ко всем ,как подружка
                Речи долгие даришь всем нам
                Ну, такая-сухая ты, душка
                Я устала не спать по ночам

                Дождь стучит неустанно с утра
                Он по крыше  бежал босиком
                Сон пришел, я его обняла
                Наконец -то мы вместе вдвоём

                Обнялись и шептались мы долго
                Сон меня обнимал, целовал
                И от слёзок подушечка волгла
                И в душе наступил карнавал

                Пусть, бессоница  будет счастливой
                И поселится в сказке моей
                Будет песенки петь..И под ивой
                Подпевать будет ей соловей

 


Рецензии
Ах,бессонница,ты бессовестна,
Не даёшь по ночам мне поспать,
Уходи скорей коли совестно,
Дай красивому сну погулять.
Чтобы ждал меня на свидание,
Уводил в чудодейственный край
И предела нету мечтаниям,
Жду я ночь хоть совсем пропадай.
Это шуточный ЭКС а я желаю Вам добрых и спокойных снов!

Ольга Лапука   29.08.2017 15:05     Заявить о нарушении
Олечка, благодарю..Здравствуйте!Здоровья ВАМ и счастья.

Висколия Юрина   30.08.2017 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.