Случилась осень
И, развесив, сушить паутину,
Бабье лето приходит в наш дом
Погостить, без особой причины.
Разве мало нам счастья
отпущено в срок?
Что ж, как милость,
у неба мы просим:
- Дай тепла нам ещё!
На часок,
На денёк!
- Что случилось?
- Случилась осень…
Птицы песни всё реже и реже поют,
Их птенцы на крыло уже стали,
Собираются в стаи.
- Куда вы?
- На юг!
В тёплый край, за далёкие дали.
Выйду в поле по жухлой траве,
Словно жемчуг, роса раскатилась.
Рифмы крутятся в голове
- Что случилось?
- Да осень… случилась…
То витают они вдалеке,
Там, где крик журавлиный тоскливый,
То несут меня к тихой реке,
Где грустит одинокая ива.
Скоро небо засыплет дождём.
Я один… как же так получилось?
Ветер плачет о чём-то своём…
- Что случилось?
- Да осень… случилась…
Свидетельство о публикации №117082804276
Виктор Антохи 03.11.2022 19:41 Заявить о нарушении