Мир безумный прекрасен

                «Мир прекрасен во всех проявленьях...»
                Валентина Северная
                http://www.stihi.ru/2017/08/27/10454



Точно так! Мир безумный прекрасен.
В клетке моря созревшие капли.
Дождь из туч для воды не опасен.
Месят красными ножками цапли

беж песка. Уводящие мысли
от презрения, зла, между прочим.
А на пальмах бананы повисли,
обезьяны их трогают очень.

Только Лето уходит... Способно
боль забрать и тела обвивая,
для Любви в упокой ставит свечи*
и смягчает, теплом истекая.

Укрепи добрых дел* проявления,
укачай колыбельно Надежду.
И продли для меня Свето-Тени,
пока день не закончится прежде,

чем уйдёт Вдохновение Жизни
в небеса, где созвездья не гаснут,-
о Прекрасном, чтоб в каждом жгло изме,
от листка и до кроны опасной.

А твоя заполярность Молитвы
пусть вершит своё доброе вечно.
И купаются волнами ритмы
в тех тропинках стихов твоих млечных.

                28 августа 2017 года 


Рецензии
Вдохновенно, талантливо, поэтично, с глубокой мыслью и чудесными образными находками, впечатлил стих очень, спасибо за высокую поэзию, Света! Новых прекрасных вдохновений! С уважением и теплом,

Абель Алексей   28.08.2017 21:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Алексей, за высокую оценку!💐
С теплом и признательностью,
СВЕТ.☀️

Светлана Водолей   29.08.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.