Артист

Что скажут о тебе попутчики по жизни,
Когда тебя положат в гроб
Средь купленных цветов?-
Банальные слова- дань состраданья близким,
Прощальный взгляд на труп,
Не слышащий тех слов…

Поминки завершат привычный ритуал,
Вновь прозвучат сочувственные речи…
А над тобой – земли тяжёлый вал,
Тебя родившей и дождавшей встречи.

А там, на кладбище, ночная тишина.
Цветы белееют на могиле,
Горбушка хлеба и стакан вина:
Приметы горькие –
Кого-то здесь недавно схоронили…

И завершится на Земле твой путь,
Других артистов пригласят на сцену,
Чтобы сыграть не Жизнь, а что-нибудь,
Похожее, но за другую цену...

        28 августа 2015 г. Баден Баден, Германия


Рецензии