Моя страна

Мы думали особенность и странность
 И за гордыни ,упрекали , взгдяд.
Но избранность её не фальшь, а данность.
Cлепит святынями златой наряд.

Песок пустыни- её- волосы густые,
Глаза изменчивые- цвета моря.
А стан –равнина и холмы. Слова пустые
Приносят ей страдания и горе.

Мы думали , что кротко-молчаливая деваха-
Земля родная. И играли безмятежно  в  мир,
И расчленив её, частями торг вели без страха
Устраивая шумный Осло, Аннаполис -пир.

Но Господи прости нас не разумных,
Она в агонии ,залита кровью плаха.
Вокруг враги, и в их глазах безумных
Лишь ликование при виде её краха.


Рецензии