Смерть - лучезарный порог в бесконечное лето...
Только всегда ли мы, смертные, помним про это.
Вот мы стоИм, так жалея себя, и у гроба рыдая:
Как дальше жить, если близкого так не хватает.
Видим ли мы его душу, что ходит меж нами,
Видим ли тот коридор - безупречный орнамент
Вечной Божественной ярко-сияющей выси?
Нет. Мы от более плотных энергий зависим.
Нам ещё важно эмоцией полнить пространство.
Нам не нужны перемены. Мы слишком хотим постоянства.
А для души, совершившей свой выбор - движение,
Нету потребности в наших слезах и волненьях.
В вечность она устремляется, звезды лаская,
И я шепчу тебе вслед: "До свиданья, родная,
Родичи встретят тебя на пороге Вселенной.
Ты передай им привет от меня непременно.
Легкой дороги!"
А в сердце стучится ответом:
Смерть - лучезарный порог в бесконечное лето.
Свидетельство о публикации №117082804009