Без прикрас...
Не могу встать,не хочу,
Чтоб на свежий воздух выйти,
Грудь расправить и вдохнуть...
Целый день стучат в окошко,
Вбивают ногой дверь,
Но открыть им, не способен,
Я давно закостенел...
То ли плакать,иль смеяться,
До сих пор я не решу,
И дразнить судьбу не буду,
Не пришелся ей к лицу...
Не достиг высот хрустальных,
Как ни прыгал,ни скакал,
Выше головы не прыгнул,
Звезду с неба не сорвал...
Не один такой я в мире,
Кто уперся в потолок,
Он и стал нам небосклоном,
Вместо звезд висел плевок...
Просчитал свои я шансы,
На прыжок сменил плевок,
Потолок слюной забрызгал,
Что-то в жизни удалось...
Иногда бывали срывы,
Плевок цели не достиг,
Бумерангом возвращался,
Цементировал мой пыл...
Кто заоблачные дали,
Сумел с ходу покорить,
Проявляйте осторожность,
Мой плевок вас может сбить...
28.08.2017 г.
Свидетельство о публикации №117082803995