Вольный ветер загулял, ох загулял

Вольный Ветер загулял, ох загулял
Златокудрую девчонку повстречал
Лёгкой поступью ступая, золотой парчой
Сверкая, шла дивчина молодая ...

Россыпь золота в руках ...
Где ни бросит, просто ах !
Вся листва, как златом блещет
Ветер всколыхнёт, трепещет...

Оторвётся и летит, листопадом закружит
Закружил листочки Ветер ...
От влюблённости совсем забыл
Обо всём на целом свете ...

Обнял ласково за плечи, заглянув в глаза
Он увидел их сияние, словно бирюза ...
И притих гуляка - Ветер, понял, что пропал
Был сражён стрелой Амура, сердце в плен отдал

Неразлучны с той поры пара молодая
Ветер, но уже не вольный и красотка
То была, конечно, Осень Золотая ...


Рецензии