С Тобой всё так волшебно! Романс

  О, сколько песен у певца!
И ни в одной нет слов сомненья,
Волшебны чудные уста,
Что дали песням вдохновенья!
Волшебны чудные уста,
Что дали песням вдохновенья!
   Лишь Ты одна мне даришь сон,
Где любишь страстию прекрасной.
Твой дивный лик – как чуден он,
Как свет зари волшебной, ясной!
   Все чувства вновь к Тебе зовут,
Меня Ты нежным взглядом встретишь!
Твои глаза к Тебе влекут!
Меня, как Солнца луч, - осветишь!
Твои глаза к Тебе влекут!
Меня, как Солнца луч, - осветишь!
    Счастье - рядом, счастье пламенно!
В нежном касаньи пылают сердца!
Всё поёт уж в нас, всё  так сказочно!
Наше счастье - вновь полёт в небеса!
Всё поёт уж в нас, всё  так сказочно!
Наше счастье - вновь полёт в небеса!
____
К Молли.
Слова Н. Кукольника. Музыка М. Глинки из цикла "Прощание с Петербургом"
 www.youtube.com/watch?v=tKrJOP2q16w
Не требуй песен от певца,
Когда житейские волненья
   Замкнули вещие уста
Для радости и вдохновенья,
Замкнули вещие уста
Для радости и вдохновенья.
И если чувств могильный сон
Нарушишь страстию великой, -
Не пенье, нет! Раздастся стон,
Иль женский плач, иль хохот дикий.
     Но если, гордость затая,
Певца живым участьем встретишь,
И хоть притворно, хоть шутя,
Надеждой жизнь ему осветишь,
И хоть притворно, хоть шутя,
Надеждой жизнь ему осветишь,
    Ярче молний, жарче пламени,
Бурным потоком польются слова;
Песни звонкие, песни громкие,
Грома сильней, огласят небеса,
Песни звонкие, песни громкие,
Грома сильней, огласят небеса.


Рецензии
Очень понравились Ваши романсы!Вам удалось сохранить тот дух и ту мелодику,что была в первоисточнике... И хорошо,что они различны,но объединены одной вечной темой:"Любовь"...
Всего доброго!вдохновения и удачи!
С уважением,

Светлана Стеценко   28.08.2017 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   28.08.2017 13:30   Заявить о нарушении