Неоновая кровь

Идёшь по городу асфальтовых просторов,
Пропитанных смолой, и плиточных узоров,
Витрин стеклянных, мраморных перил,
Пакеты, сумки, лица в сотни миль...

В аллеях нет уюта и тиши,
Там тоже модные активы,
Ты простаты в них не ищи,
Царят везде мобильные мотивы.

Неон течет в крови по венам,
Зной городского бытия,
Всё это, как шабаш у ведьм,
Вот, эра цифрового дня.

Мир потускнел своей душой,
Природа нас не удивляет,
Не нужен и массив лесной,
А кислород уже дурманит.

Есть урболюди, урбостиль,
Но на краю же узких улиц
Ещё остался живой мир
В морщинках бабушкиных лиц,
В котомках стареньких заплат,
Где хлеб же пахнет ещё хлебом,
И рук, ласкающих котят,
И голубей бегущих следом.

Мне жаль тот уходящий век,
Он был душевнее и проще,
И человек был человек,
Сейчас он стал глупее, жёстче...


Рецензии
Благодарю за такую резкую правду.
Мир стал глупее, жёстче.
Мне тоже жаль тот ушедший век.

Максим Троянович   28.08.2017 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Мир меняется, всё меняется, движется, потом и наш мир уйдёт, и так по кругу...

Сара Ацкель   28.08.2017 14:06   Заявить о нарушении