Сознание, разум

Сознание, разум человека
решают все или почти что все.
По крайней мере век от века,
и только разум, и сознание еще.

Повтор, простите, - мать учения
и, закрепляя повторением все,
и вас не тронут никогда мучения,
хоть на ошибках учатся еще.

Предупреждение - знание дела,
предупрежден, то значит, огражден.
Со знанием можно очень смело,
силен лишь тот, кто вооружен.

Ты оглядись, коль время наступает,
ты оглядись вокруг и что вокруг.
Коль край и уголок желанным станет,
то больше враг придет, чем друг.

Вот не порядок, мусор и помойка,
курится дым, то знак беды идет.
Вас поджигают и теснят так бойко,
так только бизнес близко подойдет.

Ума палаты здесь не нужно, посудите.
Все совершенно примитивно, просто.
И к чести, совести, напрасно не стыдите.
Приговорили вас, сожгут, сметая хлестко.

Ваш микрорайон заранее был обречен. Ваш микрорайон возле моря или реки - лакомый кусок для бизнеса. Вас отнесли к мусору и вместе с мусором сожгли ваши дома и все, что в доме. Для них это не имеет значения, а вы - фото, память...
Конечно, все умны задним числом, но, подумайте вместе, что все это означало? Информация уже была у вас, а у меня, у других не было и мы не могли предупредить вас. Разум, сознание должны были бить тревогу.
Память чего? Родились, в детский сад, в школу? А дальше - это сейчас. А вы не соглашаетесь уйти поздорову за гроши. Вас обрекли. Поэтому, помойку упорядочить, привести в порядок, сделайте субботник, все вместе подумайте, что может возникнуть пожар и впоследствии при такой жаре, ветреной погоде пожару просто велено быть.




 


Рецензии