Несущий сновидения

Далеко, за вершинами гор, 
Над водой, где парят облака, 
Где не падает хлопьями сор, 
Мчится мыслей шальная река. 
 
По ночам здесь горят огоньки, 
Острова все парят над землёй — 
Они, словно как перья, легки. 
Звёзды спорят с холодной судьбой. 
 
И когда всё потонет во мгле, 
Что так долго несёт свой закон, 
В зеленеющей, влажной траве 
Просыпается синий дракон. 
 
В его взгляде танцует печаль, 
А в когтях крепко держит он сны. 
Ему вновь предстоит с ветром даль, 
По просторам ночной темноты. 
 
Он взмахнёт своим ярким крылом, 
Рассечёт и прорвёт звук тиши. 
Над людьми и их ветхим селом 
Понесёт мотыльков из глуши. 
 
В каждом доме потухнет огонь, 
А в глазах краски мчаться рысцой. 
Кто-то в страхе сжимает ладонь, 
Кто-то в счастье умылся слезой. 
 
А дракон сыплет крыльями сны, 
Рассылая дремоту вдоль крыш. 
Искра скачет средь листьев копны. 
У ручьёв дремлет старый камыш. 
 
Люди спят, ну, а с ними и тьма. 
И рассвету луна шлёт поклон. 
А когда солнце шьёт небеса, 
Спит уставший и синий дракон.

28.07.2017


Рецензии