Демон в душе

Я в свою душу проникаю
И вижу здесь лишь темноту.
Мечтами всё здесь застилаю,
Но не заполнить пустоту…

А те мечты – глухие крики,
Былых страстей, былой любви.
Я напоролся вновь на пики
Презренья, горечи и лжи…

Да, я другой на самом деле.
Какой? Того не знаю сам…
Скорее демон в моём теле,
Чем добрый ангел будет там…

Иди, нет убегай скорее,
Я вновь тебе лишь нагрублю…
Ты сердцу моему милее,
Но всё на свете я гублю…


Рецензии