Чужими руками жар загребают

Чужими руками жар загребают:
"страдают", "воюют" и "умирают",
и строят иллюзии призрачных замков,
на почве цветущего края останков.

Топорщат возвышенно некие планы,
и те, и другие элитные кланы,
надеясь, как прежде на волю народа,
под патриотическим словом "свобода".

Свобода и разум подразумевает,
да только вот разума и не хватает,
а надо бы и отличаться мозгами!
легко загребать жар чужими руками.


Рецензии