Нега

Украдкой осень рвёт листву и дар бесценный -
Сдаётся август деловито поутру.
Бойцовый пыл его в ответ не каждодневный,
Он сам торопит, любит эту красоту.

Он сам уже дорожки мягко стелет фее.
Надменная, наощупь целится на лес.
Пока ещё неяркая, от строгости немеет -
Предвестница осенняя слепых чудес.

Уснёт природа тихо-тихо в мирной прозе.
Не удержать словами буйство редких грёз.
Неправедно живём, но если и попросим,
Вздохнёт устало роща на немой вопрос.

Украдкой осень рвёт листву и дар бесценный -
Отдаст ли август лето всё за полцены.
Пусть говорок навязчивый, надменный,
Шерстит и чешет временем слова молвы.

Обычные уклады будто бы в тревоге.
Неймётся  если, значит, в прошлом кто-то ждёт.
Навалится на плечи тяжесть непогоды.
Желаний частых, нега редкая уснёт...


Рецензии