От острых лезвий засиявших звёзд
Дрожала в небе мутная река.
Шатало поезд от тоскливых вёрст,
А он всё шёл куда-то в облака.
В чужом окне далёкое тепло,
Боялось спать, боялось утонуть.
И ветер выл, и тёрся об стекло,
А он не мог, совсем не мог уснуть.
Чертил круги бессменный часовой.
В бреду ночник бессонницу искал.
Кружила ночь бесшумною совой,
А он сидел, не двигался, молчал.
Последних строк, увы, не дочитать,
И друг за другом чистые холсты,
Постелет снег, и снова будет звать
Своих героев и свои мечты.
И в этом шёлке, в этой смене дней,
Найдутся те, кто примут эту нить.
Они пойдут за Солнцем всех людей,
Чтоб научиться заново любить.
Он сеял сны, но сеял их в песок,
В морской песок, где всюду пустота,
Где, как волну, и как ночной цветок,
Баюкал космос нервное дитя.
Свидетельство о публикации №117082803461