Игра в войну - не детские игрушки

Игра в войну - не детские игрушки,
и это не из пальца пострелять,
играют взрослые во взрослые войнушки,
как будто взрослым нечего терять.

Теряют жизни, головы и руки,
война не разбирает, что отнять,
не нужно объяснять, кому такие муки,
и для чего? пора бы уж понять!

Понять давно и пыл свой урезонить,
трезвоня бить во все колокола,
и языками перестать мозолить,
бросать на ветер отмашью слова.

Дышать и жить, и пить из одной кружки,
а не в войну по-взрослому играть,
война поверь, не детские игрушки,
которыми из пальца пострелять!


Рецензии