И в рваном ритме шагов слушаю блюз

Жаль, ты не видишь, как на тебя смотрю:
Словно туземец на первые хлопья снега;
Пьяным художником, на этот мир нелепый;
Рождённым слепым, чудом, узревшим зарю.

Каждый твой звук, как камертон ловлю.
Слово любое, едва различимые нотки,
Сердца биение в паузах фраз неловких,
И в рваном ритме шагов — слушаю блюз.
 
Жаль, ты не видишь этих узоров звёзд,
Что заплетаются нитками в ткань мироздания.
В омуте мыслей, будто бы в пьяном тумане я.
Вряд ли все это всерьёз. Все это всерьёз.


Рецензии