Вызов
Упала в ноги силам зла…
Нет, то – не боль, то – вызов брошен,
Пока совсем не умерла…
И шла страна на подвиг ратный,
Чтоб вскинуть головы рабам
До пылкой гордости плакатной
В местах, где в бой звала труба.
Когда-нибудь конец угрозе
Придёт… За то я и борюсь,
Мы навсегда однажды сбросим
Тяжеловесный давний груз.
Снесём все горькие лишенья,
А мир, – от всех утрат седой, –
Он до сих пор несовершенен,
И до сих пор кипит враждой.
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117082803325
Геннадий Жаров 2 29.08.2017 00:12 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 29.08.2017 14:24 Заявить о нарушении