Говорят, от судьбы не уйдешь...

Говорят, от судьбы не уйдешь,
это истина, что не объедешь,
и другую найти - не найдешь,
даже если захочешь - не встретишь.

Даже если вокруг все сметешь,
если самый ты сильный на свете,
все равно ты однажды поймешь,
только ты пред судьбою в ответе.

Так уж писано всем на роду,
кем-то посланным каждому свыше,
то ли к радости, то ль на беду,
но судьбой незагаданной, ближе.

Божий перст, прикоснувшийся лба
от рожденья до сущности смерти,
ставит знак, значит это судьба,
а судьба никого не отвертит.

Ведь на то и она есть судьба,
это истина, что не объедешь,
это, как подневолье раба,
что смиренно, как должное примешь.


Рецензии