Цветы, конечно, красят очень

Цветы, конечно, красят очень,
Хоть красотою не блещу.
Пусть по возрасту я осень,
Но о лете не грущу.

Все, что выпало на долю,
Храню я в памяти своей,
Нагулялась в мире вволю,
Но повторить бы радость дней,

В которых я была счастлива
(Их по пальцам сосчитать),
Я бы солнышко просила,
Почаще путь мой освещать,

Чтобы тень беды-мороки
В полдень было не видать,
Чтоб заранее сороки
Могли о ней мне сообщать.

Я б тогда снопом соломы
Обзавелась на трудный путь,
Во избежанье  гематомы
На лоб, на локоть, иль на грудь.

Лишь мужчину украшают
Эти знаки бытия,
Женщине они мешают
Видеть радость…жития!))))

28.08.2017
02:39


Рецензии