К маскам
Моя минута славы.
Но я геройство погубил,
Не заслужил и лавры.
Мои сомненья все сбылись.
Испугом одурачен.
Беги подстреленная рысь:
Ты ничего не значишь.
Готов принять и серебра:
Уж не виню я лады.
Но маски дружбы и добра
За пораженье рады.
На маскараде не отнять
Огня кипящей крови.
Меня вам с грязью помешать
Не дам отныне воли.
Март 2017
Свидетельство о публикации №117082803196