Летний вечер

Закатилась солнца миска,
наклонилась неба стынь,
вечер сумерками низко,
внес чернеющую синь.

И от дня, что был так сладок,
как цветная карамель,
тишь осталась и прохлада,
да ночных фиалок хмель.

Да стрекочущее пенье
мириад земных цикад,
и восторг, и упоенье
от игры незримой в лад.

Ночи  с вечером сближенье,
как сплетенье пары рук -
прикасанье ощущеньем,
искушениями вдруг.


Рецензии