Пока ты грустил

Мой друг, пока ты грустил, украли все твои звёзды.
И сидя угрюмо средь терний, ты плёл венок за венком
Мой друг, пока ты грустил, твой дивный маленький остров
Ненужных слов океаны вобрали в себя целиком

Мой друг, пока ты не жил, забрали все твои смерти,
В которых ты был достоен, в которых ты был человек.
Мой друг, пока ты не жил, к тебе подбирались черти -
Лизали твои ладони и дёргали шторы век

Твой путь пока не остыл, твой путь испещрён следами.
Иди, но будь на чеку и помни, кто правит здесь бал.
Твой путь пока не остыл, мой друг, ну что же ты замер?
Следы те твои же, мой друг, потому ты устал.

Мой друг, посмотри: прекрасны закаты, прекрасны рассветы.
Но только для тех, чьё небо украшено россыпью звёзд
Круги! Лишь по клети круги, глупых снов пируэты,
и пол всё так же усыпан цветками корост.


Рецензии
Понравилось, хорошо представляется песней под гитару с последним четверостишием в качестве припева

Жукова София Андреевна   13.04.2018 19:45     Заявить о нарушении