Мне поток рассуждений идей у людей интересен, Хоть
идей у людей интересен,
Хоть встречается ересь
и муть, и пустяшный песок,
Есть созвучье и лад,
мир огромен для мыслей и тесен,
И его не измеришь,
и нет для подсчёта весов.
От трудов да мытья
оседают из злата крупинки,
И чтоб жемчуг найти
распечатаешь раковин воз,
Иль как в речке шуга –
проплывают словесные льдинки
И в конечном итоге
нас мучает вечный вопрос…
Подсознательно ищем
ответы о жизни и смерти,
Игры разума странны
и в чём же он смысл бытия?
Кто наш дух и вселенной
немыслимый социум вертит,
И какое здесь место
во всём этом вымолю я?
Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №117082800307