Непонимание балета ведёт к запретам и советам
(Из цикла "Записки старого графомана")
А знаете ли вы, что режиссёром уже подготовленного
в Большом театре (прошла генеральная репетиция!) и
неожиданно запрещённого к показу балета "Нуреев"
был фигурант нынешнего "неполитического" судебного
процесса Кирилл Серебренников?!
Бывают же "совпадения"!
Не отдыхали ни весной, ни летом:
Хотел Большой к началу сентября
Открыть сезон невиданным балетом!..
Увы, весь коллектив трудился зря,
Ведь кто-то наверху, как говорят,
Был возмущён новаторским сюжетом
И запретил премьеру, но беря
В рассчёт текущих дней приоритеты,
Дирекции театра дал совет он
Вернуться снова к "Жизни за царя"!
Август 2017
Свидетельство о публикации №117082802997