***

Мне приснился дурной сон
В нём от сна - ничего не было!
В общем-то, как день был он,
Что я там ни видывал?

Обыкновенный и невзрачный,
Полный просьб и требований,
Сон как будто бы мышьячный
- Отравленье, бедствие!

Там все шутки были злы,
Души все зазубрены,
Зубки острые людей
Исторгали грубости,

Я был должен на весь мир
Пёсиком удобненьким
Быть подушечкой для игл
Вечно мило тёпленькой.

Я там осень ждал, чтоб дождь
С листьями смешался,
Чтоб скорее первый снег
(В ноябре?) начался,

Чтоб декабрь и ****ец -
Снеговика собрать бы?
Чтоб хоть новый новый год
Заново начать мне.

Мне не очень всё спалось -
Я в рассвет карабкался,
Чьих то лиц ржал силуэт,
Кошка с мышкой цапалась.

Мне приснился дурной сон,
Видимо допился,
Я не знаю даже то,
Точно ли - приснился?


Рецензии