Увядший

С краёв повядший,
Пустой и падший
Глядел на город
В нём видел копоть
Дорог и фабрик,
Собачьей кровью
Омытый берег,
Хрустальный замок
Просящий веник.
...
Пропахший дымом
И формалином
Мертвее камня,
Прохладней льдины;
Стоял раздетый
Фонарь чугунный.
Сухие листья
Шуршали,будто
Судили осень;
Её каштаны.
Давно прогнили
Рваные раны.
...
Горшок цветочный
Наполнен сажей.
В нём проростает
С краёв повядший
Тюльпан окраса
Венозной крови.
Он помнит небо,
Он помнит поле.
...
Но видит копоть,
Но слышит шорох.
Цветок увядший
Смотрит на город.


Рецензии