игрок, пальто, зарок

дал игрок себе зарок-не играть!
но зарок сдержать не смог...твою мать!
и недели ждать не стал,да сыграл...
всё что было на руках=проиграл

и сказал себе игрок:"вот дурак!
почитай отдал что есть просто так!
взял и дяде подарил...ни за что!
а ведь деньги собирал на пальто

вот сейчас придёт зима,холода
и не выйти без пальто никуда!
в лёгкой куртке сколько лет уж хожу,
на ветру как лист осенний дрожу

и болею по пять раз на сезон!
а зачем?чтоб мог богатый гандон,
казино шеф,где я начал играть
на мои шиши дома покупать?

хрен ему-скоплю себе на пальто-
не подарит ведь пальто мне никто!
коли брошу я играть-то скоплю
и ботинки чтоб не мёрзнуть куплю

шарфик,шапку и штаны потеплей-
нипочём тогда мороз декабрей,
заживу...эх,лучше всех заживу
и не в мыслях,как всегда-наяву!

и решил игрок совсем завязать,
стал о жизни новой лучшей мечтать
и опять себе игрок дал зарок...
через день бежал играть со всех ног

как пришла зима,снег,вьюги,ветра-
не осталось ни кола,ни двора,
за квартиру он не мог заплатить
и пришлось идти на улицу жить

плача брёл он целый день и устал,
до костей мороз всего пробирал,
на скамеечку присел отдохнуть,
наказав себе:"не вздумай уснуть!"

но не выдержал,уснул и замёрз,
голова покрылась инеем,торс...
на скамейке поутру и нашли,
как бомжа-в ближайший морг отвезли

так нашёл в могиле братской покой
и приют нашёл последний тут свой.
не играл бы-по другому бы жил,
а теперь то уж чего-он почил

было время-дом имел и друзей
и работу,и семью и детей,
он с улыбкой поднимался с утра,
но как многих погубила игра

а хозяин казино где играл
бедолагу то в лицо и не знал,
а когда тот замерзал на скамье-
покупал подарки в Рио семье

здесь с любовницей решил отдохнуть,
деньги есть.так отчего не кутнуть?!
вечер дивный,с моря дуло,свежо!
и всё было у него хо-ро-шо...


Рецензии