Из посвящённого мне. Бабочка
десять дней после сказанных мне слов:
"Вы достали меня своей навязчивостью..." –
http://www.stihi.ru/2013/08/16/2741
Бабочка
Колесник Ольга
. . С. К.
Среди полуоборванной листвы
летела к остывающему солнцу.
В зиянии осенней пустоты
метнулся неожиданный тюльпан:
он источал нектары и пурпуры.
Подумала, что наконец напьётся
нектара, и срастания ажура
настигнут уходящий караван
из бабочек, цветов, и ягод, и...
Но тщетно ювелирный хоботок
нащупывал живительную сладость:
на ткани нарисованный цветок
невольно, но жестоко обманул.
И девушка в пурпурном полушалке
стояла без движения – боялась
спугнуть. Ей было радостно и жалко
смотреть на заблудившийся июль
среди полуоборванной листвы.
© Copyright: Колесник Ольга, 2013
Свидетельство о публикации №113081602741
Свидетельство о публикации №117082802564
коснулась нежных лепестков моей души.
Мой друг, запомни в том мгновении меня,
Вдохни поглубже и отчаянно дыши...
Александра Токарева 3 28.04.2021 20:41 Заявить о нарушении
мои до и после этого стихотворения-посвящения: отчаяние... Спасибо!
Гемальт Тульп 30.04.2021 19:40 Заявить о нарушении