Иду

Стряхну вас!
Ваш опыт и пыль,
как с ног
разногрязную
воду.
Почему ваши мысли
могут
липнуть
ко мне,
А мои к вам
- не могут?

Иду -
сверкающий, сильный -
кувшин красоты пустословной.
Пою себе
гимны.
Гимны!
А я - гнилой
и бескровный!

Шутка ли?
Знаю, смеяться
Могу по праву над собою
А Вы там - котёнку
хотя бы
дали кров
над головою?


Рецензии