Тепло отчего дома ничто не заменит...

Тепло отчего дома ничто не заменит -
Будет в снах приходить детства даль.
И всегда будет нас манить ласковый берег,
Где есть мама, отец...
                Но печаль
Не покинет уже по ушедшим всем близким.
Не хватает родного тепла
Рук мамы, на стол что поставят вновь миску
С супом вкусным, как мама могла
Лишь сварить...
И подать с той светлой любовью.

Повзрослели мы очень давно -
Дочки сами уже стали тёщей, свекровью,
И сынам растить новь суждено.

Но свет отчего дома с нами навечно!
И с родными людьми диалог
Мы ведём на могилах и в мыслях сердечно,
Вспоминая любимый порог.

А память уносит во сне часто в детство -
Там уютно, светло и тепло.
И от самых родных нам достались в наследство
Доброта и Любви ремесло.

                28.08.17.
Праздник Успения Пресвятой Богородицы сегодня.


Рецензии