Вот и лето пролетело...

Вот и лето пролетело, отцвело, отяжелело
От назойливого ливня и вздыхающих ветров,
Осень бродит по проспектам, золотит листву умело,
По тропе ступая смело, дарит ласку и любовь.
Не беда, что выпит август рыжей осенью до донца,
Солнце миру улыбнётся, ветер в танце закружит,
Не захлопывай оконце, слышишь, песня с неба льётся,
В подреберье радость бьётся, говоря: «Прекрасно жить!»
Не бывает у природы отвратительной погоды,
В мире всё закономерно: и весна, и листопад.
Пусть куда-то уплывают и плоты, и пароходы,
Вальс осеннего томленья не разрушит звукоряд.
Пусть летят куда-то птицы, не закроются страницы
Светлой повести о счастье, что написана весной,
Переполнены криницы чудодейственной водицей,
Радость светится на лицах. И смеётся мир большой!

28 августа 2017


Рецензии