Россия

Россия, Русь – наша держава,
Воспетая не раз в стихах,
Повенчанная вечной славой,
Ты нам сердечно дорога.
Мы жители твои, Россия,
Живем тобой, тобой гордясь,
Болеем болью величавой,
Когда тебя терзает мразь.

Россия, Русь – наша держава,
Большая ты, а толку нет,
Ты поднимись с колен, родная,
Очнись, любимая, от бед.
Ты настрадалась вволю. Хватит!
Проснись же милая, проснись!
Ты ведь красивая такая,
Навстречу солнцу улыбнись.

Ты вспомни все свои заслуги,
Пред Богом вспомни и людьми,
Тебе ж завидуют подруги
С той, европейской стороны.
А паче та, что океаном
От нас с тобой отделена,
Она команды разным странам
Желает раздавать одна.

Россия, вспомни мощь былую,
Встань, гордо плечи разверни.
Мы женщины с тобой, а значит,
Мы мудростью наделены.
Мы вдохновлять на подвиг можем.
Так значит надо вдохновить!
Россия – ты страна родная,
И ты счастливой должна быть!

Давай мужчин наших поднимем,
На подвиг ратный вдохновим,
Они у нас такая сила,
Пропасть той силе не дадим!
Ведь так мужик у нас устроен
За женщину всегда горой,
Поэтому мужчина – воин,
Он наш с тобой всегда герой.

Россия, Русь – наша держава,
Ведь это ясно в мире всем,
Что простенькая ты сначала,
Но не такая ты совсем.
Ты так умна и горделива,
Ты так душой своей сильна,
Осанкой статною красива
И мудростью одарена.

Россия, Русь – наша держава,
Прославленная ты не раз,
Повенчанная вечной славой,
Ведь ты в ответе и за нас.
И мы с тобою не разлучны,
И это правда, ясно всем.
Мы возродим былую славу,
И ты поднимешься с колен!

О.Богданова
28.08.2017 г.


Рецензии