память
Что оставили в сердце навеки свой след.
Это солнце для всех одинаково светит,
А, вот, счастья для всех одинаково нет.
Не поделена поровну людям удача,
Кто-то ищет себя и не может найти.
Под улыбкой весёлой печаль свою пряча,
Невозможно от слёз свою душу спасти.
В полуночных молитвах звучит безысходность,
Будто Бог виноват в том, что ты натворил.
Позади пыль дорог, впереди, будто, пропасть,
И не значит, что Бог о тебе позабыл.
Под тяжёлым крестом не легко распрямиться,
Но и двигаться дальше, согнувшись, нельзя.
И, всё чаще всплывают из памяти лица,
И, всё реже приходят на помощь друзья..
С каждым годом их меньше с тобой остаётся,
В этом мире для каждого выпал свой срок..
И ты смотришь с тоскою, на небо, на солнце,
Где рассветное зарево красит восток.
Продолжается жизнь, значит, ждут перемены.
Новый день принесёт свет надежды с собой.
Если верить в себя, победишь непременно,
И не будет причин, чтобы спорить с судьбой..
Свидетельство о публикации №117082800231