Любимцы жизни
живёт двуногий зверь некрупного сложенья,
живёт сравнительно ещё немного лет
и думает, что он венец творенья;
А.Н.Апухтин "Из бумаг прокурора" 1888
Куда ни глянь — повсюду царство свалок,
ржавеющий или гниющий хлам.
Вершины гор, равнины, склоны балок
ещё предъявят, люди, иски вам!
Сегодня трудно маленькой планете,
но у неё надежды есть свои:
в любимцах — одуванчики и дети,
неунывающие воробьи!
Жизнелюбивы и оптимистичны,
не видят тягот, не винят судьбу,
о демографии пекутся лично,
отзывчивы на просьбу и мольбу.
Когда безумный человек планету
взорвёт или замусорит вконец,
любимчики спасут планету эту:
сплетут из одуванчиков венец,
очистят и застроят землю детки,
распашут ширь плантаций для овса,
и сытые воробушкины слетки
чириканьем восславят небеса!
Свидетельство о публикации №117082802130