уколола

Уколола сердце твоя фраза.
Что ты на прощание сказал.
Поняла я смысл её не сразу,
А, когда твой силуэт пропал.

За тобою вслед не побежала,
Подавив желание догнать.
Молча перед зеркалом стояла,
Чтоб слова прощальные понять.

Ты сказал, что я почти старушка,
Что морщины бороздят лицо.
Что считала я тебя игрушкой,
Вот ты и ушёл, в конце концов.

Я смотрю, да вроде не такая.
Ну, ещё не старая совсем.
Не скажу, что очень молодая,
Но, пока со страстью нет проблем.

Что же ты меня так на прощанье?
За любовь и верность отплатил.
А, ведь, ты, бывало, на свиданье,
Пьяный, как сапожник. приходил.

Я терпела все твои причуды,
Доводила под руки домой.
Не пойму, вся злость твоя откуда,
Что ж ты так расправился со мной.

Ничего, я и не так терпела,
Смоет боль с души холодный душ.
А, чего же я ещё хотела?
Он, ведь, был любовник, а не муж....


Рецензии