Но вот приходится

Никак не пишется про осень,
Хотя и лист уже в цене.
Он на земле, и видно просит,
Не наступите, больно мне.

Совсем недавно был подарком,
И шелестел в своем дому.
Сегодня буду пусть и ярким,
Но что со мною, не пойму.

Уже без сил, нет крови в жилах,
Я словно старый  дряхлый дед.
Недавно баловень дней милых,
Ведь прославлял меня поэт.

Все это так, но жизнь проходит,
И посему нам всем страдать.
Когда-то что-то происходит,
Но вот приходится писать.


Рецензии